29 сентября 2021
Спагетти с семгой в томатном соусе

Спагетти с семгой в томатном соусе

Спагетти по праву считают визитной карточкой итальянской кухни. Сочетая с различными видами мяса, рыбой, морепродуктами и соусами, получается множество рецептов самых вкусных блюд! В этом рецепте спагетти сочетаются с нежным филе семги в томатной пасте с добавлением листьев шпината. Семга необычайно полезна для организма, так как содержит большое количество полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот. Добавьте немного свежих помидоров и тертого сыра! Блюдо станет еще вкуснее и полезнее!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,88кКал
Белки13,03грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы13,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
2 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления спагетти с семгой в томатном соусе лучше используйте оливковое масло для обжарки рыбы. Оно полезнее, чем подсолнечное!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте филе семги и листья шпината. Помойте помидоры.

Шаг 1

На чистой разделочной доске отделите филе семги от кожи и чешуи, а затем нарежьте его кубиками. Нарежьте кружочками свежие помидоры и натрите на крупной терке твердый сыр.

Шаг 2

Отварите спагетти до полуготовности. Для этого после момента закипания воды варите спагетти 7 минут. Затем слейте воду через дуршлаг или сито.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте семгу до золотистой корочки. Это займет около 10 минут.

Шаг 4

Влейте томатную пасту в сковороду к обжаренной семге. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к рыбе.

Шаг 5

Выложите на тарелку спагетти, сверху ровным слоем выложите кусочки семги в томатной пасте с зеленью. Украсьте блюдо нарезанными помидорами и тертым сыром. Готово!

произвести впечатление

Подавайте спагетти с семгой в томатном соусе под слоем тертого твердого сыр, добавив немного зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении