Малосольная семга с гранатовым соком и закуска из нее

Малосольная семга с гранатовым соком и закуска из нее

Закуска — украшение стола. Первое, чем можно порадовать и удивить гостей — закуска. Семга в сырной корзиночек со свежим, хрустящим огурцом станет вашей любимой закуской. Необычный маринад для рыбы из соевого соуса и гранатового сока придаст ей необходимую солоноватость и терпкость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,51кКал
Белки13,6грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 30 г
0.06 кг = 60 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринад даст достаточно соли, поэтому дополнительное рыбу можно не солить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, удалите из косточки и чешуйки. Помойте овощи.

Шаг 1

Смешайте в глубокой тарелке соевый соус, оливковое масло и гранатовый сок, по желанию поперчите. Положите семгу в маринад и оставьте в холодильнике на ночь.
рыбу можно натереть крупной солью со всех сторон.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее небольшие кучки тертого сыра. Как только сыр начнет плавиться, образовывая единую субстанцию, снимите сковороду с огня и аккуратно подденьте сыр вилкой переложите на скалку, и оставьте остывать.

Шаг 4

Пожарьте весь сыр и развесьте на скалке так, чтобы лепешки не соприкасались. Оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Выложите кружочки на дно сырных корзиночек.

Шаг 6

Достаньте рыбу из холодильника и нарежьте тонкими пластинками. Рыбные кусочки выложите на огурцы.

Шаг 7

Подайте закуску, украсив ее укропом и перьями лука. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей на дно тарелки выложите салатные листы и украсьте оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении