15 октября 2021
Легкий салат с семгой и грейпфрутом

Легкий салат с семгой и грейпфрутом

Такого салата вы точно еще никогда не встречали на праздничном столе, это не классический рецепт. Однако, этот салат удивит любого, ведь он очень вкусный. Необычное сочетание рыбы и грейпфрута подарит вам новые эмоции, ведь такого блюда вы точно еде не пробовали. Салат содержит малое количество калорий, в нем идеально сочетаются белки, жиры и углеводы. Такой салат не только вкусное блюдо, но и очень полезное.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,3кКал
Белки8,25грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Грейпфрут помойте и отрежьте необходимое количество. Петрушку промойте под проточной холодной водой и хорошо обсушите.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество масла и соевого соуса. Соедините и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Грейпфрут очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Из семги удалите все кости и так же порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Переложите семгу и грейпфрут в глубокое блюдо и добавьте смесь соевого соуса и масла.Петрушку порежьте на красивые веточки. И добавьте в салат.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте, посолите и добавьте сахара по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, спасибо, вы правы, это не петрушка, а кейл — кудрявая капуста :)
15.12.22 в 12:44
Андрей Л.
Смотрю описание , вроде петрушка , смотрю на картинку и в упор не вижу петрушку а совсем другую зелень , вопрос такой что за зелень то на фото
15.12.22 в 12:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении