Запеченная в фольге семга с помидорами

Запеченная в фольге семга с помидорами

Давно известно, что лучшим способом приготовления рыбы является запекание. Особенно полезна будет запеченная семга в овощах! Красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и Е. Эти вещества крайне положительно влияют на состояние кожи и волос. Не забудьте про овощи! Помидор и болгарский перец не менее полезны для организма, ведь содержат в себе много антиоксидантов! Оливки добавят в блюдо небольшую кислинку, а зубчики чеснока внесут остроты!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,93кКал
Белки9,72грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 18 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество чеснока и черного молотого перца, если вы хотите сделать блюдо менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте рыбу, очистите зубчики чеснока от шелухи и помойте овощи. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте помидоры и болгарский перец мелкими кубиками.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке и кольцами нарежьте оливки. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Сложите в глубокую миску кольца оливок, кубики помидоров и болгарского перца, чеснок и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Возьмите чистую и глубокую форму для запекания. Выложите ее дно и стенки фольгой. Смажьте ее оливковым маслом. Затем выложите семгу и сверху распределите готовую смесь из овощей, сыра и оливок. Добавьте веточку тимьяна!

Шаг 5

Отправьте заготовку блюда в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого аккуратно вытащите форму и оставьте на 5 минут остывать в комнатной температуре. Готово!

произвести впечатление

Выложите запеченную семгу со смесью помидоров, оливок, сыра и болгарского перца на тарелку! Подавайте блюдо к обеденному столу! При желании можно добавить к подаче белое вино, с которым очень хорошо сочетается красная рыба! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении