19 сентября 2021
Семга, запеченная в фольге по-французски

Семга, запеченная в фольге по-французски

Семга, запеченная в фольге по-французски — достойная замена мясному блюду. Идеальный запеченный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Семга, запеченная в фольге по-французски, получается вкусной и сочной. Помидоры и сыр отлично дополняют рыбу и делают блюдо привлекательным.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,39кКал
Белки15грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 800 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 160 г
150 г
4 ч. л. = 32 г
1 ст. л. = 18 г
4 ч. л. = 20 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану. Так блюдо будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Семгу промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов. Помидоры помойте, репчатый лук почистите.

Шаг 1

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Фольгу для запекания положите в форму и смажьте растительным маслом. Положите в нее стейк семги, посыпьте солью и специями. Смажьте рыбу майонезом.

Шаг 4

Сверху на рыбу положите помидоры и посыпьте сыром. Сложите фольгу для запекания лодочкой и поставьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 5

Запекайте семгу по-французски в течение 30 минут.

Шаг 6

Подавайте семгу по-французски сразу после приготовления, украсив свежей зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении