15 октября 2021
Онигири с красной рыбой и зеленью

Онигири с красной рыбой и зеленью

Секретом успеха любого блюда японской кухни являются красная рыба и рис! Именно с ними стоит приготовить знаменитые онигири. Это блюдо очень похоже на пирожки, но вместо теста здесь используется отварной рис. Из риса формируется шарик, который раскатывается в лепешку. В ее середину кладется разнообразная начинка. Все зависит от предпочтений! В этом рецепте в центре онигири смесь из майонеза, слабосоленого лосося, укропа и зеленого лука! И не забудьте подать к столу палочки!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,73кКал
Белки9,17грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы36,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
0.6 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте много соли в приготовлении блюда. Онигири готовят на пресном рисе!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте рис, филе лосося. Затем хорошо промойте зеленый лук и укроп.

Шаг 1

Отварите рис в кастрюле. Для этого выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой. Доведите воду до кипения. Периодически помешивая рис, варите его на тихом огне 20 минут до готовности. Оставьте рис для пропитывания водой и набухания в кастрюле, накрытой крышкой, еще на 20 мин. Слейте остаток воды через дуршлаг и переложите рис в глубокую тарелку. Также рис можно приготовить в мультиварке, для этого понадобится 30 минут. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

На разделочной доске нарежьте на маленькие кусочки слабосоленую рыбу, нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте в отдельной посуде нарезанные ингредиенты и майонез. После того, как рис остынет, сформируйте из него шарики, а затем придайте им форму лепешек. В центр выложите приготовленную смесь с лососем, завернутую в водоросли нори. Сформируйте из лепешек риса треугольники. Обильно посыпьте онигири укропом.

Шаг 3

Выложите готовые онигири с красной рыбой и зеленью на красивую тарелку . Также можно использовать специальную деревянную доску для подачи! Добавьте к онигири немного зеленого лука для украшения блюда. Готово!

произвести впечатление

Подавайте онигири с красной рыбой и зеленью к столу вместе с соевым соусом и имбирем. Добавьте каплю васаби для остроты! Не забудьте положить на стол палочки! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении