30 октября 2021
Тако с фасолью и авокадо

Тако с фасолью и авокадо

Тако- традиционное мексиканское блюдо, представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой из мяса и овощей. Хотите удивить гостей чем-нибудь необычным? Тогда этот рецепт для вас. Нежный, спелый авокадо и сытная фасоль- интересное и невероятно вкусное сочетание. К тому же авокадо способствует выведению из организма холестерина и снижению веса.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,98кКал
Белки4,48грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 шт. = 160 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы определить спелость авокадо нажмите на него, кожица спелого плода прогнется и вернется в исходное положение. Неспелый фрукт всегда твердый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и овощи. Очистите лук и чеснок от шелухи. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Чеснок мелко нарубите.
Используйте красный салат лук, он менее горький чем белый репчатый.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте чеснок и лук 2-3 минуты. Добавьте фасоль и готовьте еще 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи( паприку, тимьян).

Шаг 3

Разрежьте авокадо пополам по косточке. Разделите на 2 части. Столовой ложкой отделите мякоть от кожицы. Нарежьте авокадо на кубики.

Шаг 4

Разогрейте лепешки в духовке. Наполните их начинкой. Выложите фасоль с луком, а сверху кубики авокадо. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте тако с соусом. Сметанный или грибной соус подойдет идеально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении