Онигири со свежим огурцом и мятой

Онигири со свежим огурцом и мятой

Необычная освежающая закуска, которые ваши гости точно никогда не пробовали. Онигири — блюдо японской кухни, которое готовится очень легко и не требует больших затрат. Вы сможете приготовить сытную и интересную закуску на ваш стол всего лишь за 30 минут. Не об этом ли мечтает каждая хозяйка
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,26кКал
Белки8,78грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы34,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 120 г
1 веточка = 1 г
50 г
20 г
50 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Онигири — питательное блюдо, чтобы получить из него максимум пользы, рекомендуется употребить его в течение часа после приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Огурец и мяту помойте. Рис залейте водой и дайте постоять 15 минут. Затем промывайте до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество соевого соуса и соедините его с уксусом.

Шаг 2

Отварите рис в соотношении ½. Поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Затем добавьте в рис соевый соус с уксусом.

Шаг 3

Огурец мелко порежьте. Мяту обсушите, разделите на листики. Смочите руки водой и возьмите небольшую порцию риса. Положите в серединку порезанный огурец и листик мяты. Закройте другой половиной риса. Хорошо утрамбуйте и сформируйте треугольнички. Так повторите несколько раз.

Шаг 4

Возьмите лист нори и нарежьте его на тонкие длинные полоски и оберните каждый треугольник в полоску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении