Судак с помидорами и сыром

Судак с помидорами и сыром

Судак с помидорами и сыром станет хорошим дополнением праздничного стола. Сырная тянущаяся «шапка» не оставит равнодушным ни одного гостя, а помидоры добавят блюду сочность. Основной ингредиент — судак. Эта рыба отлично подойдет для блюда, потому что обладает небольшим количеством костей, а также содержит в себе много белка, который так необходим нашему организму. При желании судака можно заменить другой речной или морской рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,87кКал
Белки15,53грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
300 г
2 ч. л. = 4 г
250 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Помидоры и зелень помойте. Красный лук очистите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Лук и помидоры нарежьте кольцами.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Филе судака нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 5

Смешайте сметану, укроп, прованские травы и соль.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кольца лука, затем – кусочки рыбы и помидоры.

Шаг 7

Залейте все сметаной с зеленью.

Шаг 8

Посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Подавайте готовое филе судака в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении