Судак с помидорами и сыром

Судак с помидорами и сыром

Судак с помидорами и сыром станет хорошим дополнением праздничного стола. Сырная тянущаяся «шапка» не оставит равнодушным ни одного гостя, а помидоры добавят блюду сочность. Основной ингредиент — судак. Эта рыба отлично подойдет для блюда, потому что обладает небольшим количеством костей, а также содержит в себе много белка, который так необходим нашему организму. При желании судака можно заменить другой речной или морской рыбой.
Калории 154,87 кКал
Белки 15,53 грамм
Жиры 11,28 грамм
Углеводы 3,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
300 г
2 ч. л. = 4 г
250 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Помидоры и зелень помойте. Красный лук очистите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Лук и помидоры нарежьте кольцами.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Филе судака нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 5

Смешайте сметану, укроп, прованские травы и соль.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кольца лука, затем – кусочки рыбы и помидоры.

Шаг 7

Залейте все сметаной с зеленью.

Шаг 8

Посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Подавайте готовое филе судака в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении