26 октября 2021
Онигири в омлете

Онигири в омлете

Атмосфера старого японского города с пагодами сохранена в лучших рецептах поваров страны восходящего солнца! Знаменитые на весь мир суши и роллы стоят в одном ряду с онигири. Это подобие пирожков, но вместо теста здесь используется отварной рис. Из риса формируется шарик, который раскатывается в лепешку. В ее середину кладется разнообразная начинка. Все зависит от предпочтений! В этом рецепте в центре онигири сливочный сыр, а сам рисовый пирожок завернут в полоску омлета!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,87кКал
Белки6,19грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы19,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для омлета используйте кукурузную муку или крахмал. Блюдо будет полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте рис.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске соль, сахар и рисовый уксус. В другой емкости смешайте куриные яйца, майонез и кукурузную муку. Взбейте вторую смесь венчиком до однородной массы. Обжарьте омлет тонкими блинчиками на растительном масле, а затем нарежьте их полосками.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, отварите в ней рис. Для этого выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой. Доведите воду до кипения. Периодически помешивая рис, варите его на тихом огне 20 минут до готовности. Оставьте рис для пропитывания водой и набухания в кастрюле, накрытой крышкой, еще на 20 мин. Слейте остаток воды через дуршлаг и переложите рис в глубокую тарелку. Добавьте к рису смесь уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

После того, как рис остынет, сформируйте из него шарики, а затем придайте им форму лепешек. В центр выложите сливочный сыр. Сформируйте из лепешек риса треугольники. Скрепите рисовые заготовки полоской омлета с одной стороны.

произвести впечатление

Выложите онигири на красивую тарелку и посыпьте небольшим количеством кунжута. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении