Пирог из айвы с творогом

Пирог из айвы с творогом

Айва в пирогах по вкусу напоминает яблоки, но может составить им конкуренцию, так как пищевая ценность и содержание витаминов и макроэлементов в ней выше. Выбирайте для пирога мягкий творог. В нем сохранены все полезные свойства обычного творога. Производят его из обезжиренного коровьего молока. Чтобы пирог получился удачным, вводите мягкое, но не растопленное масло, от него зависит структура теста. Не переборщите с сахаром. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и подгорают.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,3кКал
Белки4,74грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы25,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
10 ст. л. = 150 г
3 шт. = 180 г
300 г
1 стакан = 180 г

Для сиропа и украшения

2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 60 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара в рецепте можно уменьшить, заменить его часть или весь сахар на фруктозу, стевию или сукралозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву почистите, разрежьте на 4 части, удалите семечки и сердцевину. Затем нарежьте на дольки. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лимон ополосните и срежьте цедру и мелко нарежьте или натрите ее на мелкой терке. Нарежьте лимон на дольки, для приготовления необходимо 1-2 шт.

Шаг 1

Подготовьте сироп. В кастрюлю влейте 1 стакан воды, вскипятите и добавьте тростниковый сахар, нарезанную айву и 1-2 лимонных дольки. Готовьте 8-10 минут, айва должна стать почти мягкой. Достаньте ее шумовкой и дайте стечь сиропу.

Шаг 2

Приступите к приготовлению теста. Яйца и сахар выложите в миску и взбейте миксером в пену. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте мощность. Добавьте масло и цедру, продолжайте взбивать. Затем добавьте творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приступите к запеканию пирога. В форму для запекания выложите тесто, распределите его по форме и выложите фрукты, чуть утапливая их в тесте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Для получения карамельной корочки можно достать пирог за 10 минут, посыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку.

произвести впечатление

Пирог после запекания остудите несколько минут на решетке, затем переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой или корицей. При желании подавайте пирог со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, для теста потребуется стакан сахара :)
29.05.23 в 14:41
Татьяна
Прдскажите сколько сахара в тесто клась?
22.05.23 в 09:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении