18 октября 2021
Блины с айвой

Блины с айвой

Традиция печь блины на масленицу — это дань богу солнца и плодородия. Считалось, что блины нужно есть строго руками. Существует множество видов блинов — как на молоке, так и на кефире и воде. Если приготовить блины с соусом из айвы, этот фрукт добавит выпечке аромат и сладость.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,77кКал
Белки4,37грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы24,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 300 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, используйте рафинированное растительное масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву промойте и очистите от сердцевины с семенами, порежьте мелкими кубиками. Помойте яйца. Подготовьте сотейник, миксер и сковороду для блинов.

Шаг 1

Сделайте тесто для блинов. Смешайте соль, сахар, яйца и взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте молоко и муку. Влейте половину растительного масла и перемешайте.
Чтобы сделать блины ажурными, предварительно нужно просеять муку, чтобы в ней было больше воздуха.

Шаг 2

Испеките блины. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее оставшимся растительным маслом. Выпекайте блины на сильном огне 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Начните готовить соус из айвы. Поставьте сотейник на огонь и растопите в нем сахар. Добавьте айву и перемешивайте, нагревая, 10-15 минут, пока она не пропитается сахаром и не даст сок. Добавьте в сотейник с айвой 1 стакан воды, лимонный сок, ванилин и соль. Тушите под крышкой на среднем огне, пока айва не станет мягкой, около 20 минут.

Шаг 4

Завершите приготовление. Крахмал смешайте отдельно с 0,5 стакана холодной воды и влейте в сотейник с айвой, постоянно помешивая. Доведите до кипения и помешивайте в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Сложите каждый блин в четыре раза, разложите их по краям широкого блюда. В центр поставьте пиалу с соусом из айвы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении