Мусака с творогом

Мусака с творогом

Попробуйте приготовить традиционную греческую мусаку не с мясом, а с творогом, и получите абсолютно необычный вкус. Слово «творог» со старославянского означает «молоко, сделанное твердым», а в некоторых славянских языках слова «творог» и «сыр» до сих пор синонимы. Поэтому иногда блюда из творога называют сырными — например, сырники. В Западной Европе творог считают сортом молодого сыра.
Калории 122,13 кКал
Белки 6,65 грамм
Жиры 9,11 грамм
Углеводы 3,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
400 г
1 ст. л. = 15 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
4 шт. = 240 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если отказаться от сливочного масла и использовать творог меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цуккини помойте, очистите от кожуры и разрежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Затем выложите цуккини в миску, посолите 1 щепоткой соли и оставьте на 10 минут. Яйца промойте и обсушите, затем 1 яйцо отварите вкрутую и натрите на крупной терке, остальные взбейте в миске с молоком. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Листья салата промойте и просушите.

Шаг 1

Обжарьте цуккини. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Затем обваляйте ломтики цуккини в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты. Выложите обжаренные ломтики на салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Выложите творог в миску и добавьте к нему половину яично-молочной смеси, посолите, хорошо размешайте. В форму для запекания выложите цуккини, затем творожную массу, и выложите такие слои еще один раз. Сверху все закройте цуккини. Залейте оставшуюся яично-молочную смесь и запеките в духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовую мусаку с творогом выложите на тарелку украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, для этого рецепта потребуется 4 яйца. Мы уже внесли изменения в список ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
26.02.24 в 11:43
Марина Ф.
Сколько яиц надо?
08.02.24 в 04:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении