6 ноября 2021
Мусака с творогом

Мусака с творогом

Попробуйте приготовить традиционную греческую мусаку не с мясом, а с творогом, и получите абсолютно необычный вкус. Слово «творог» со старославянского означает «молоко, сделанное твердым», а в некоторых славянских языках слова «творог» и «сыр» до сих пор синонимы. Поэтому иногда блюда из творога называют сырными — например, сырники. В Западной Европе творог считают сортом молодого сыра.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,13кКал
Белки6,66грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 10 г
4 шт. = 240 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если отказаться от сливочного масла и использовать творог меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цуккини помойте, очистите от кожуры и разрежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Затем выложите цуккини в миску, посолите 1 щепоткой соли и оставьте на 10 минут. Яйца промойте и обсушите, затем 1 яйцо отварите вкрутую и натрите на крупной терке, остальные взбейте в миске с молоком. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Листья салата промойте и просушите.

Шаг 1

Обжарьте цуккини. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Затем обваляйте ломтики цуккини в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты. Выложите обжаренные ломтики на салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Выложите творог в миску и добавьте к нему половину яично-молочной смеси, посолите, хорошо размешайте. В форму для запекания выложите цуккини, затем творожную массу, и выложите такие слои еще один раз. Сверху все закройте цуккини. Залейте оставшуюся яично-молочную смесь и запеките в духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовую мусаку с творогом выложите на тарелку украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, для этого рецепта потребуется 4 яйца. Мы уже внесли изменения в список ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
26.02.24 в 11:43
Марина Ф.
Сколько яиц надо?
08.02.24 в 04:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении