Мусака в микроволновке

Мусака в микроволновке

Мусака в микроволновке представляет собой несложный вариант аппетитного мясного блюда, приготовление которого занимает не более 50 минут. Нежный фарш прекрасно сочетается с овощами и ароматными специями. А дополняет блюдо молочно-сливочная заливка, делая его еще более сочным и питательным. Кстати, блюдо получается очень полезным для здоровья: в его состав входит множество ценных витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,7кКал
Белки5,31грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки и подачи

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бараний фарш приготовьте самостоятельно. Для этого промойте и нарежьте мясо, после чего пропустите его через мясорубку. Посолите и поперчите готовый фарш по вкусу. Такой продукт получится намного полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и баклажан промойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Базилик для подачи помойте и порубите. Также для приготовления возьмите форму для микроволновки.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Мясо переложите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченный лук, томатную пасту, соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего отправьте в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.

Шаг 2

Приготовьте заливку для блюда. Разбейте яйцо в отдельную миску, слегка взбейте. Туда же влейте молоко и сливки, перемешайте до однородности. Поперчите и посолите смесь по вкусу, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте мусаку. Форму для микроволновой печи смажьте оливковым маслом, затем выложите в нее часть картофеля, посыпьте мускатным орехом и небольшим количеством сыра. Далее выложите мясную начинку и баклажаны. Повторите слои еще раз. В конце заправьте блюдо молочной заливкой. Готовьте мусаку в микроволновой печи 25 минут при мощности 70% в режиме горячего воздуха. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте аппетитную мусаку, приготовленную в микроволновой печи, не доставая из формы. Сверху посыпьте блюдо рубленым базиликом: он не только украсит мусаку, но и придаст ей приятный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении