Мусака в рукаве

Мусака в рукаве

Мусака в рукаве представляет собой аппетитное блюдо, приготовленное по ливанскому рецепту. В его состав входит питательный нут, нежная куриная грудка и свежие овощи. Мусака получается очень вкусной, питательной и при этом низкокалорийной, благодаря чему прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Кроме того, блюдо очень полезно, так как содержит большое количество клетчатки и незаменимых аминокислот.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,7кКал
Белки9,6грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 420 г
1 пучок = 20 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте натуральное свежее мясо. Приобрести его можно на ферме или в специальных магазинах. Такой продукт сделает блюдо намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут предварительно отварите. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, а после — четвертинками. Посолите овощ и оставьте его в стороне на 20 минут. Затем баклажаны промойте и обсушите. Куриное мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец чили, чеснок и помидоры промойте и измельчите. Зелень петрушки порубите, оставив немного листочков для украшения. Приготовьте сковороду, кулинарный рукав и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Затем выложите овощные дольки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 2

Приготовьте мусаку. На сковороду выложите кусочки куриной грудки. Обжаривайте мясо 8-10 минут на большом огне, после чего добавьте к нему лук, соль и черный перец по вкусу. Туда же отправьте чеснок и перец чили, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты 10 минут. В конце добавьте к ингредиентам помидоры, нут, петрушку и баклажаны, перемешайте. После этого влейте в сковороду воду, посолите по вкусу и оставьте тушиться под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Закончите приготовление. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Когда мусака будет готова, переложите ее в кулинарный рукав, закрепите края и выложите в форму для запекания. Отправьте мусаку в духовку еще на 10 минут, чтобы она окончательно приготовилась.
Чтобы добавить блюду еще больше аромата, вложите в рукав несколько веточек розмарина.

произвести впечатление

Готовую мусаку остудите, после чего достаньте из рукава и распределите порционно по тарелкам. Украсьте блюдо листьями петрушки, после чего подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении