25 сентября 2021
Мусака в фольге

Мусака в фольге

Мусака в фольге — это очень вкусное и нежное мясное блюдо, которое готовится на основе сочного фарша, овощей и томатного соуса. В классическом рецепте используется баранина, однако ее можно заменить на другие виды мяса — свинину, говядину или курицу. Кстати, рецепты мусаки могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от того, в какой стране они готовятся. Например, греки предпочитают мусаку с баклажанами, а вот сербы заменяют овощ на помидоры.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,65кКал
Белки8,86грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 420 г
1 стакан = 220 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный соус приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими кружочками. После этого обжарьте овощные дольки на оливковом масле с обеих сторон. Лук сполосните холодной водой, очистите и мелко порубите. Помидоры промойте, нарежьте дольками и удалите семена. Зелень для подачи промойте. Также подготовьте форму для запекания, фольгу и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте мясную начинку. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Затем выложите репчатый лук, обжарьте его до прозрачности. После этого добавьте в сковороду фарш, перемешайте ингредиенты. Обжаривайте смесь до готовности. В конце добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, перемешайте. Готовую начинку снимите с огня и оставьте в стороне.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. На дно формы выложите часть баклажанов. Сверху распределите половину мясной начинки и томатный соус. Повторите слои еще раз. Готовое блюдо плотно накройте фольгой и отправьте запекаться на 25 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и уберите в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Дождитесь, когда мусака остынет, после чего подайте ее к столу. В качестве украшения используйте укроп: порубите зелень и посыпьте ею блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении