Мусака в фольге

Мусака в фольге

Мусака в фольге — это очень вкусное и нежное мясное блюдо, которое готовится на основе сочного фарша, овощей и томатного соуса. В классическом рецепте используется баранина, однако ее можно заменить на другие виды мяса — свинину, говядину или курицу. Кстати, рецепты мусаки могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от того, в какой стране они готовятся. Например, греки предпочитают мусаку с баклажанами, а вот сербы заменяют овощ на помидоры.
Калории 174,65 кКал
Белки 8,86 грамм
Жиры 14,1 грамм
Углеводы 3,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 420 г
1 стакан = 220 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный соус приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими кружочками. После этого обжарьте овощные дольки на оливковом масле с обеих сторон. Лук сполосните холодной водой, очистите и мелко порубите. Помидоры промойте, нарежьте дольками и удалите семена. Зелень для подачи промойте. Также подготовьте форму для запекания, фольгу и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте мясную начинку. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Затем выложите репчатый лук, обжарьте его до прозрачности. После этого добавьте в сковороду фарш, перемешайте ингредиенты. Обжаривайте смесь до готовности. В конце добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, перемешайте. Готовую начинку снимите с огня и оставьте в стороне.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. На дно формы выложите часть баклажанов. Сверху распределите половину мясной начинки и томатный соус. Повторите слои еще раз. Готовое блюдо плотно накройте фольгой и отправьте запекаться на 25 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и уберите в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Дождитесь, когда мусака остынет, после чего подайте ее к столу. В качестве украшения используйте укроп: порубите зелень и посыпьте ею блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении