25 сентября 2021
Вкусные блины с творогом

Вкусные блины с творогом

Блины со сладким творогом и изюмом — это воздушный десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах мира. Нежная начинка придает сливочный и нежный вкус блинам. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, с чашечкой ароматного какао. От такого лакомства очень трудно отказаться, поэтому даже те, кто соблюдают диету, сделают себе выходной и полакомятся вкусными налистниками.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории164,04кКал
Белки9,13грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
4 шт. = 240 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 8 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления начинки для блинов используйте домашний творог, так блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте начину для блинов: творог хорошо перетрите вилкой, чтобы была однородная масса, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 1

Для начала разбейте в миску 4 яйца, добавьте столовую ложку крахмала и все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Далее добавьте 3 столовые ложки сахара, пару щепоток соли и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Влейте в смесь 4 столовые ложки подсолнечного масла, 3 столовые ложки молока и снова перемешайте. Далее постепенно добавляйте 4 стакана муки, все время, мешая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3

В густое тесто постепенно добавляйте молоко, также все перемешивая. Тесто в итоге должно получиться средней жидкости. Перед началом выпекания блинов рекомендуется дать ему постоять в течение 30 минут.

Шаг 4

Нагрейте сковороду, смажьте немного маслом, налейте тесто, быстренько поворачиваете сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекайте каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Каждый блин разрежьте пополам, намажьте творожной массой и сверните конвертиком. Уложите в форму для запекания, смажьте каждый слой сливочным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 30 минут томиться. При температуре 180С.

произвести впечатление

Подавайте блины, украсив зеленью. В пиале подайте сметану. По желанию полейте блины шоколадным или ванильным топпингом. Заварите черный или зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении