Оригинальный салат из копченой скумбрии с овощами и грибами

Оригинальный салат из копченой скумбрии с овощами и грибами

Оригинальным по вкусу получается салат из филе скумбрии с картофелем, яйцами, сыром и зеленым луком. Копченая сельдь придает пикантность блюду и тонкие нотки дымка, а зелень — свежесть. В общем, готовится оно несложно, также в нем можно менять или добавлять варианты ингредиентов, от этого оно не станет хуже. Более того, такое блюдо вполне можно приготовить и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,67кКал
Белки7,73грамм
Жиры22,83грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
3 шт. = 360 г
100 г
100 г
3 перо = 15 г
3 веточка = 6 г
3 шт. = 180 г
300 г
12 шт. = 60 г
6 шт. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и яйца отварите, охладите и почистите. У скумбрии отделите филе, удалите все кости. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Первым слоем на блюдо выложите т ертый картофель и смажьте его майонезом. Затем - мелко нарубленную скумбрию и зел еный лук. Третий слой - нарезанные грибы и майонез.

Шаг 2

Предпоследним слоем распределите яйца, натертые на крупной терке, и смажьте их майонезом. Сверху яиц натрите на мелкой терке сыр.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой петрушки, разложив ее в виде ветки дуба. Оливки разрежьте вдоль пополам и распределите по петрушке в виде «желудей».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении