Цветная скумбрия с маслинами и овощами под сыром

Цветная скумбрия с маслинами и овощами под сыром

В представленном рецепте нет сложной в приготовлении, но если разобраться в технике и составе готового блюда, то сразу становится понятным, почему диетологи настаивают именно на запекании. Он позволяет получить от рыбы весь состав микроэлементов. Второе преимущество в том, что рыба готовится с овощами — луком, помидорами, маслинами, поэтому кроме привлекательного вида, аппетитной сырной корочки, блюдо отличается насыщенным вкусом и достойно даже праздничного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,76кКал
Белки9,99грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
40 г
70 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При запекании рыбы используйте легкие и тонкие добавки, а слишком крепких восточных пряностей постарайтесь избегать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу выпотрошите, очистите от лишних частей, помойте и промокните полотенцем. Петрушку, помидоры и лимон помойте и обсушите. Лук почистите и помойте.

Шаг 1

Разделайте рыбу на филе. Посолите его поперчите, обильно сбрызните соком лимона. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Нарежьте кольцами или полукольцами лук, оливки – колечками. У помидор удалите внутреннюю часть и нарежьте кубиками. Петрушку измельчите.

Шаг 3

Выложите филе скумбрии на форму, смазанную растительным маслом. На рыбе распределите лук, затем оливки и помидоры. Посыпьте сверху измельч енной зеленью и поставьте запекаться на 15 минут. Затем достаньте противень и посыпьте рыбу тертым сыром. Запекайте еще 7 минут, пока он не расплавится.

произвести впечатление

Филе скумбрии разложите по порционным тарелкам. Украсьте свежей зеленью. Положите соус на выбор, кружочки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении