22 октября 2021
Сырное фондю с белым вином и чесноком в мультиварке

Сырное фондю с белым вином и чесноком в мультиварке

Универсальное блюдо в виде фондю придумали швейцарцы. Для него нужно расплавить сыр, добавить в нее по своему вкусу специи, а потом можно наслаждаться едой в зависимости от вкуса и желания. Некоторые обмакивают кусочки хлеба, другим хочется насытиться отварными овощами в сырной массе, третьи желают полакомиться сладкими фруктами с сыром. И каждый доволен такой трапезой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории274,06кКал
Белки13,94грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

130 мл = 130 г
400 г
80 мл = 80 г
10 г
10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте к фондю менее калорийные продукты – хлеб грубого помола, несладкие фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для фондю. Распакуйте сыр и откройте вино и сливки. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

На мелкой терке натрите сыр, чеснок измельчите через пресс. В отдельной емкости до однородной массы смешайте воду, сливки, всыпьте сахар и крахмал.

Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки вино. Прогрейте его в течение 10 минут при помощи программы «мультиповар» при температуре 100 градусов.

Шаг 3

Через 5 минут отправьте к вину чеснок и тертый сыр. Мешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте смешанные крахмал и сливки.

произвести впечатление

Вылейте фондю в большую чашу. Подайте его с хлебом, нарезанным маленькими кубиками, ягодами винограда. Отварите несколько видов овощей, тыкву и также подайте к фондю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении