30 октября 2021
Простое азу с соленым огурцом в мультиварке

Простое азу с соленым огурцом в мультиварке

Для азу можно использовать любые виды мяса, в традиционных рецептах используют баранину или говядину, но можно использовать для приготовления и свинину. Соленые огурцы придадут блюду пикантность, и вместе с томатной пастой сделают мясо мягким. Несмотря на то, что изначально азу готовили в казане, на современной кухне не всегда есть возможность его использовать. В этом случае на помощь придет мультиварка — азу получится нежным, сочным и не потребует длительного стояния у плиты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории222,38кКал
Белки11,16грамм
Жиры18,53грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 90 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирную свинину – заднюю часть или вырезку, так блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте лишний жир, грубые пленки и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок почистите и помойте холодной водой. Соленые огурцы натрите на терке или нарежьте соломкой.

Шаг 1

Включите мультиварку на режим жарки, влейте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон. Пока жарится мясо – нарежьте лук полукольцами и отправьте обжариваться так же до золотистости к мясу.

Шаг 2

Добавьте соль, специи и томат. Залейте водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Когда закипит - добавьте к мясу натертые огурцы и закройте крышку мультиварки.
Лучше используйте горячую воду, чтобы не повредить чашу мультиварки перепадом температур

Шаг 3

Готовьте в режиме тушения на 1 час. По окончании тушения выдавите в блюдо чеснок и оставьте азу в мультиварке еще на 10 минут.
Если через 1 час приготовления мясо осталось жестким, включите мультиварку в режим тушения еще на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте азу зеленью петрушки или кинзы. Подавайте в порционных тарелках. Нарежьте ломтиками хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении