Вкусная маринованная скумбрия

Вкусная маринованная скумбрия

Скумбрия — очень полезная и богатая своим составом рыба. Систематическое включение ее в рацион поможет предотвратить атеросклероз, нормализовать гормональный фон, способствует улучшению внешнего вида кожи и волос. Ее рекомендуют употреблять диабетикам, пожилым людям и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,97кКал
Белки12,85грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1200 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 5 г
 по вкусу
0.3 стакан = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую рыбу, обратите внимание на ее внешний вид. Кожа рыбы должна быть влажной и блестящей. Ни в коем случае не должно быть желтого налета – это говорит о том, что рыба не свежая и много раз замораживалась.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По необходимости очистите рыбу и порежьте на небольшие кусочки. Натрите специями и оставьте на один час мариноваться.

Шаг 1

Тем временем нарежьте лук и морковь соломкой, добавьте томатную пасту, по необходимости немного воды и тушите до готовности, затем посолите и поперчите.

Шаг 2

Возьмите подготовленные банки. На дно положите лавровый лист и душистый перец. Затем маринованную рыбу и слой овощей. Далее чередуйте рыба, затем овощи. После чего закройте банки пергаментной бумагой.

Шаг 3

Банки поставьте на противень и поместите в духовку на 120°С на 4 часа. Вытащите готовые банки из духовки, закройте плотно крышкой и поставьте в т еплое место на ночь.

произвести впечатление

Подавайте маринованную скумбрию в качестве дополнения к картофельному пюре, жареной картошке, рису или запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении