Домашние булочки с маскарпоне

Домашние булочки с маскарпоне

Эта выпечка небольшого размера очень популярна, ее можно приготовить в принципе с любой начинкой. Сыр в качестве начинки — это французская классика; вкус этого изысканного десерта сложный, нежный и сбалансированный. Эти булочки можно взять с собой в дорогу, дать в школу ребенку, угостить коллег во время обеденного перерыва.
Калории 345,48 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 17,05 грамм
Углеводы 44,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 стакан = 200 г
25 г
1,5 стакан = 270 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 20 г

Для начинки

200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные молочные продукты: сливочное масло, молоко и сыр. Сократите на треть количество сливочного масла в тесте, выпечка станет менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, она станет более однородной и воздушной, тесто из такой муки получится более пышным.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте две столовые ложки сахара, перемешайте до растворения сахара, добавьте дрожжи и снова перемешайте. Введите полстакана муки и снова хорошо размешайте. Накройте опару салфеткой и уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миске для замешивания теста взбейте яйца и 150 г сахара так, чтобы яйца увеличились в объеме. Добавьте 175 г размягченного сливочного масла и соль. Когда опара поднимется в два раза, поместите ее в яичную массу, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку. Вымесите тесто, верните его в миску, накройте салфеткой и поместите в теплое место на 30 минут. Обомните и снова уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 3

Оставшийся сахар смешайте с корицей. Тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина - полсантиметра. Оставшееся сливочное масло распределите по поверхности теста. Посыпьте сахаром с корицей. Скатайте в рулет и разрежьте его на 12 кружочков толщиной 4 см.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите булочки срезом вверх. Оставьте между ними расстояние приблизительно один сантиметр. Дайте булочкам подняться двадцать минут в теплом месте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Шаг 5

Приготовьте крем. Сыр соедините с сахарной пудрой, хорошо перемешайте. Когда булочки будут готовы, еще горячими обильно намажьте их кремом.

произвести впечатление

Подавайте булочки с маскарпоне в горячем виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, украсьте палочками ванили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении