Домашние булочки с маскарпоне

Домашние булочки с маскарпоне

Эта выпечка небольшого размера очень популярна, ее можно приготовить в принципе с любой начинкой. Сыр в качестве начинки — это французская классика; вкус этого изысканного десерта сложный, нежный и сбалансированный. Эти булочки можно взять с собой в дорогу, дать в школу ребенку, угостить коллег во время обеденного перерыва.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории345,48кКал
Белки5,63грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы44,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 стакан = 200 г
25 г
1.5 стакан = 270 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 20 г

Для начинки

200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные молочные продукты: сливочное масло, молоко и сыр. Сократите на треть количество сливочного масла в тесте, выпечка станет менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, она станет более однородной и воздушной, тесто из такой муки получится более пышным.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте две столовые ложки сахара, перемешайте до растворения сахара, добавьте дрожжи и снова перемешайте. Введите полстакана муки и снова хорошо размешайте. Накройте опару салфеткой и уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миске для замешивания теста взбейте яйца и 150 г сахара так, чтобы яйца увеличились в объеме. Добавьте 175 г размягченного сливочного масла и соль. Когда опара поднимется в два раза, поместите ее в яичную массу, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку. Вымесите тесто, верните его в миску, накройте салфеткой и поместите в теплое место на 30 минут. Обомните и снова уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 3

Оставшийся сахар смешайте с корицей. Тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина - полсантиметра. Оставшееся сливочное масло распределите по поверхности теста. Посыпьте сахаром с корицей. Скатайте в рулет и разрежьте его на 12 кружочков толщиной 4 см.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите булочки срезом вверх. Оставьте между ними расстояние приблизительно один сантиметр. Дайте булочкам подняться двадцать минут в теплом месте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Шаг 5

Приготовьте крем. Сыр соедините с сахарной пудрой, хорошо перемешайте. Когда булочки будут готовы, еще горячими обильно намажьте их кремом.

произвести впечатление

Подавайте булочки с маскарпоне в горячем виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, украсьте палочками ванили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении