Легкий салат с семгой и руколой

Легкий салат с семгой и руколой

Салат с семгой и руколой — находка для хозяйки. Ведь это блюдо включает в себя одну из самых полезных морских рыб. А рукола, которую в Европе выращивают со времен Римской империи — очень полезный продукт с богатым составом и отрицательной калорийностью. Этот салат не сложен в приготовлении, он появится на вашем столе через полчаса. Сочетание вкусов и текстур ингредиентов приятно поразит ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,77кКал
Белки11,19грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
10 шт. = 200 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для салата свежую или охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте только спелые сочные овощи и зелень с ярким вкусом и ароматом. Сыр приобретите натуральный, из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень холодной проточной водой. Руколу просушите на салфетке или бумажном полотенце.

Шаг 1

Поместите сковороду на огонь, выложите сливочное масло и хорошо его разогрейте. Подготовленную рыбу порежьте кубиками среднего размера, не больше трех сантиметров.

Шаг 2

Порезанную семгу выложите в сковороду, обжарьте на среднем огне до готовности. Кубики рыбы должны слегка подрумяниться, но она должна остаться сочной внутри.

Шаг 3

В тарелку выложите порезанные пополам помидоры черри, руколу и обжаренную рыбу. Потрите сыр на крупной терке, посыпьте им сверху салат. Полейте оливковым маслом, выжмите из лимона сок и заправьте им салат.

произвести впечатление

Предложите салат своим гостям сразу после приготовления в качестве холодной закуски. Подавайте порционно в белой тарелке, это выгодно подчеркнет яркий цвет ингредиентов. Украсьте ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении