20 октября 2021
Домашние творожные булочки с вареньем из айвы

Домашние творожные булочки с вареньем из айвы

Варенье из айвы очень полезно и вкусно, имеет приятный аромат, насыщенный вкус, хотя плоды айвы мягкие, но сохраняют форму. С давних времен айва считалась символом любви и плодородия. Обладает ценными и полезными свойствами. Творог — полезный кисломолочный продукт. Он богат белками, витаминами A, E, P, B2, B6 и B12, фолиевой кислотой. Продукт также содержит кальций, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории282,88кКал
Белки7,17грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы48,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

180 г
50 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог должен быть белым или белым со сливочным оттенком, однородным по массе, мягкой, мажущейся или рассыпчатой консистенции (в зависимости от массовой доли жира). Вкус и запах - кисломолочный, без посторонних привкусов. Используйте любое варенье, которое любите больше всего.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Подготовьте противень и расстелите на него пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Для приготовления теста перемешайте творог с сахаром, солью и ванильной эссенцией. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все растирая ложкой. Добавьте яйцо и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымесить тесто. Оно должно быть достаточно упругим.

Шаг 2

Тесто разделите на 8 равных частей, раскатайте шарики. Каждый шарик разомните руками до состояния лепешки, но не слишком тонко. Выложите в середину лепешки примерно 2 ч.л. варенья и соберите края вместе так, чтобы начинка оставалась внутри. Выложите на противень все шарики с начинкой. Выпекайте при температуре 180 ℃ в течение 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей булочек посыпьте их сахарной пудрой. Так же украсьте кусочками шоколада или же кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении