20 октября 2021
Медовые булочки с орешками

Медовые булочки с орешками

Медовые булочки — идеальный вариант домашней свежей сдобы. Главные ингредиенты, которые придают вкус булочкам — мед и орешки. Лучше всего брать грецкие орехи, так как они больше всего к выпечке. Важно приобрести натуральный мед. Во многих магазинах продается сахарный сироп под названием «мед», поэтому подойдите к этому вопросу серьезно.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории289,55кКал
Белки5,97грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы37,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 51 г
0.3 стакан = 42 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булочки менее калорийными и углеводными, вместо пшеничной муки возьмите смесь пшеничной и овсяной муки или ржаной муки в пропорциях 1:1. Так как орехи – тоже достаточно калорийный продукт, можете их смешать с сушеными сухофруктами в пропорции 1:1, не изменяя общую граммовку ореховой начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подробите орехи не сильно мелко. Также воду разогрейте до 40 ℃, а духовку разогрейте до 180 ℃, а противень для выпекания застелите пергаментом и смажьте тонким слоем масла. Подготовьте ½ стакана чайной заварки, заранее залив чай крутым кипятком. Муку просейте 1-2 раза.

Шаг 1

В средней емкости смешайте сахар и сухие ингредиенты. Залейте их 1/3 теплой водой и оставьте на 15 минут в теплом месте. После того как в емкости с дрожжами образуется пенка, добавьте оставшуюся воду, щепотку соли и мед. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Засыпьте туда же муку и влейте растительное масло. Замешайте мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом место подниматься на 30-40 минут. После того как тесто поднялось, раскатайте его в пласт толщиной 6 мм и смажьте жидким медом и орехами.

Шаг 3

Закрутите тесто в рулет и нарежьте на булочки. Оставьте подниматься тесто еще на 15 минут, после чего смажьте чайной заваркой и после поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Дайте булочкам остыть и подайте свежие рулетики к столу.

произвести впечатление

После приготовления булочек, дайте им остыть на решетке. Затем переложите их на красивую большую тарелку друг возле друга. Украсьте по желанию виноградом или другими кусочками фруктов. Заварите ароматный черный чай и подайте на стол с медовыми булочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении