Полезный лосось в томатном соусе с креветками

Полезный лосось в томатном соусе с креветками

Лосось в томатном соусе с креветками— отличное дополнение к макаронным изделиям, а так же к различным крупам. Такой гарнир порадует не только оригинальным вкусом, но и удивит полезными свойствами, которые содержатся, например, в креветках: витамины A, B, C, D и E. Благодаря этому укрепляется иммунитет, а кожа, волосы и ногти становятся более здоровыми, а так же улучшается работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,78кКал
Белки10,25грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

480 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
350 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
1.5 стакан = 300 г
150 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лосось должен выглядеть здоровым: без пятен, синяков, проколов и повреждений. Прозрачные и незамутненные глаза рыбы говорят о свежести. Выбирайте филе бледно-оранжевого и розового оттенков. Если рыба упакована в вакуумную упаковку, внутри не должно быть жидкости или конденсата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите от шкурки рыбу. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Почистите фисташки и измельчите, но не слишком мелко. Промойте и нарежьте помидоры и лук кубиками.

Шаг 1

Подготовьте сковороду и обжарьте на ней рыбу. Нарежьте чеснок кругляшками, разморозьте креветки и почистите их. Прожаренную рыбу вытащите на тарелку. В эту же сковороду высыпьте лук, чеснок и креветки.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу. После того как все немного обжарилось добавьте воду, сливки и томатную пасту, доведите до кипения. Добавьте рыбу и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте помидоры и фисташки и тушите еще 15 минут под крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и нарезанными помидорами. Подавайте на красивом блюде с салфеточкой. Так же можете подготовить любой гарнир или же подать, как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении