20 октября 2021
Лапша в сливочном соусе с креветками

Лапша в сливочном соусе с креветками

Лапша — одно из самых сытных полноценных блюд в итальянской кухне. В этом рецепте она готовится с креветками в сливочном соусе. Лапша получается очень насыщенной и нежной. Также этот рецепт оценят любители морепродуктов и итальянских сытных блюд. Это идеальный вариант основного блюда на любой праздник или для семейного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории167,21кКал
Белки10,38грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
150 мл = 150 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 27.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, вместо сливок используйте молоко жирностью 3,5 %. Также, если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в пасту овощи, например, кусочки томата или стручковую фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала почистите и вымойте чеснок. Нарежьте его тонкими кольцами. Креветки промойте, отчистите и удалите все лишнее. Далее выжмите сок из лимона и пропустите его через сито, чтобы в сок не попали косточки. Зелень всю промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите лапшу в заранее подсоленной воде. Оставьте остывать. В отдельной сковородке обжарьте на растительном масле нарезанный чеснок. Добавьте очищенные креветки и томите на среднем огне пару минут. Налейте лимонный сок и томите еще 1-2 минуты под закрытой крышкой.

Шаг 2

В креветки вылейте сливки и оставьте тушиться на медленном огне до загустения соуса примерно 5 минут. Как только соус загустеет, добавьте в соус укроп, петрушку и все хорошенько перемешайте. Добавьте отваренную лапшу, и все хорошо перемешайте. Сразу подавайте блюдо на стол.

произвести впечатление

Подайте лапшу в больших тарелках с глубоким дном посередине. Нарежьте мелко зелень и посыпьте блюдо. По желанию натрите сыр и также посыпьте. Нарежьте дольки лимоны и используйте их для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении