Вкусная говяжья печень

Вкусная говяжья печень

Говяжья печень, как и все субпродукты, давно и повсеместно используется для приготовления горячих и холодных блюд. Она — рекордсмен по содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Однако многие хозяйки считают ее сложным в приготовлении продуктом и неохотно за нее берутся. Мы предлагаем вам проверенный, очень простой и в то же время оригинальный рецепт вкусной жареной печени.
Калории 173,15 кКал
Белки 14,39 грамм
Жиры 5,63 грамм
Углеводы 15,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
2 стакан = 260 г
0,5 стакан = 100 г
60 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов. Используйте натуральные молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Почистите лук и помойте его.

Шаг 1

Подготовленную печень порежьте крупными кубиками, поместите в миску и залейте холодным молоком. Обратите внимание, молоко должно полностью покрыть печень. Вымачивайте в течение 30 минут.

Шаг 2

Выложите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук, порезанный тонкими кольцами, обжаривайте его до мягкости в течение 5 минут. Переложите готовый лук в тарелку.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся сливочного масла на сковороде, в которой жарили лук. Извлеките печень из молока, обсушите на бумажной салфетке или полотенце. В глубокой тарелке приготовьте смесь из муки, соли и перца. Хорошо обваляйте печень в этой смеси. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Увеличьте огонь и обжарьте печень до румяной корочки. Не забывайте переворачивать кубики. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и продолжайте жарить еще в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареную говяжью печень в горячем или охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку и украсьте зеленью петрушки и ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергец У.
Забыл добавить, печень не обязательно замачивать в молоке, просто промойте в нескольких водах, и оставьте в воде на 15-30 минут, естественно вкус окончательный зависит от самой печени, смотрите телятину на прилавке, а с ней и печень.
22.06.24 в 10:46
Сергец У.
Печень телёнка получается огонь!, небольшое дополнение: всё-таки подсолнечное масло добавить нужно , когда уже печень жарите в добавок к сливочному, добавлять водички и накрывать крышкой обязательно, в конце поставить сковороду в духовку, функция гриль, в моём случае верхний газ, получается верх зажаренный, низ мягенький, пальчики оближешь.
22.06.24 в 10:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении