25 октября 2021
Домашние маринованные овощи

Домашние маринованные овощи

Заготовленные впрок овощи — это классика советской и российской кухни. Среди разнообразных рецептов консервации овощей, пожалуй, самым популярным и полезным является маринование. Оно позволяет максимально сохранить вкусовые и диетические свойства сезонных овощей. Они станут хорошим дополнением ко вторым блюдам, придадут им пикантности и остроты.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории51,22кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней 1 час
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
500 г
200 г
50 г
50 г
50 г

Для маринада

2 стакан = 360 г
1 стакан = 220 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сочные, спелые сезонные овощи с ярким вкусом и ароматом. Зелень выберите свежую, с ярким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень хорошо промойте, выложите на бумажное полотенце и просушите.

Шаг 1

Зелень мелко порубит и поместите в миску. Перец почистите от семян, порежьте мелкими кубиками, добавьте в миску с зеленью. В измельченные ингредиенты выдавите через пресс очищенный чеснок. Все хорошо перемешайте. Помидоры надрежьте крест-накрест, но не до конца. В разрезы вложите измельченные ингредиенты.

Шаг 2

В подготовленные банки плотно уложите фаршированные помидоры. В кастрюле закипятите три с половиной литра воды. Кипятком залейте помидоры в бутылях. Накройте стерильными крышками для закатки. Банки накройте полотенцем и дайте им постоять двадцать минут.

Шаг 3

Воду из бутылей слейте в кастрюлю, доведите до кипения и повторно залейте помидоры. Накройте полотенцем и дайте постоять двадцать минут. Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения, прокипятите в течение двух минут. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте крышки.

Шаг 4

Бутыли переверните кверху дном. Накройте одеялом и оставьте на сутки. После чего их можно раскутать, перевернуть и убрать на холодное место на хранение.

произвести впечатление

Подавайте маринованные овощи в качестве холодной закуски или с горячими вторыми блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении