Полезная треска с сыром

Полезная треска с сыром

В кулинарии уже давно сложились и широко используются известны идеальные сочетания продуктов. Используя их, хозяйки получают неизменно отличный результат. Известная всем треска, одна из самых полезных морских рыб, прекрасно соседствует со сметаной и сыром. В нашем рецепте все ингредиенты запекаются, что позволяет этим полезным продуктам максимально сохранить ценные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,82кКал
Белки10,66грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 360 г
180 г
150 г
20 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую или охлажденную рыбу вместо замороженной, это позволит сделать блюдо более полезным и вкусным. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль, в ней содержится множество микроэлементов. Выберите самые спелые и свежие местные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Почистите лук, морковь и чеснок. Помойте все овощи холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленное филе трески порежьте ломтиками среднего размера. Посолите и поперчите по своему вкусу. Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте обезжиренную сметану с пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанной свежей зеленью.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На ее дно ровным слоем выложите половину нашинкованного лука, посыпьте солью и перцем. На луковый слой разложите подготовленные кусочки трески. На них выложите сметано-чесночный соус. Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу, посолите и поперчите. Поверх помидоров разложите оставшийся нашинкованный лук. Натрите сыр на крупной терке, выложите его в форму поверх всех слоев.

Шаг 4

Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение 30 минут. Время запекания зависит от размера вашей формы и толщины нарезки.

произвести впечатление

Подавайте треску с сыром в качестве горячего блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении