Полезная треска с сыром

Полезная треска с сыром

В кулинарии уже давно сложились и широко используются известны идеальные сочетания продуктов. Используя их, хозяйки получают неизменно отличный результат. Известная всем треска, одна из самых полезных морских рыб, прекрасно соседствует со сметаной и сыром. В нашем рецепте все ингредиенты запекаются, что позволяет этим полезным продуктам максимально сохранить ценные вещества.
Калории 85,82 кКал
Белки 10,66 грамм
Жиры 4,09 грамм
Углеводы 3,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 360 г
180 г
150 г
20 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую или охлажденную рыбу вместо замороженной, это позволит сделать блюдо более полезным и вкусным. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль, в ней содержится множество микроэлементов. Выберите самые спелые и свежие местные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Почистите лук, морковь и чеснок. Помойте все овощи холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленное филе трески порежьте ломтиками среднего размера. Посолите и поперчите по своему вкусу. Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте обезжиренную сметану с пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанной свежей зеленью.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На ее дно ровным слоем выложите половину нашинкованного лука, посыпьте солью и перцем. На луковый слой разложите подготовленные кусочки трески. На них выложите сметано-чесночный соус. Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу, посолите и поперчите. Поверх помидоров разложите оставшийся нашинкованный лук. Натрите сыр на крупной терке, выложите его в форму поверх всех слоев.

Шаг 4

Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение 30 минут. Время запекания зависит от размера вашей формы и толщины нарезки.

произвести впечатление

Подавайте треску с сыром в качестве горячего блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении