Запеченный сибас с овощами

Запеченный сибас с овощами

Сибас с овощами — блюдо, пришедшее к нам из стран Средиземного моря. Там эту редкую для нас рыбу разводят на специальных фермах и пользуется она огромной популярностью. Как и все морские виды рыб она очень полезна, а в сочетании с большим количеством овощей пользы становится в разы больше. Такое легкое и при этом сытное блюдо отлично подойдет на ужин, попробуйте приготовить и удивите своих родных необычным и ярким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,72кКал
Белки9,93грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную поваренную соль, на морскую или йодированную, так пользы в блюде станет еще больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сполосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук, чеснок, морковь и помойте их.

Шаг 1

Достаньте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Нарежьте морковку кружочками, лук полукольцами, а перец на крупные куски. Выложите все овощи тонким слоем на дно емкости.

Шаг 2

Нарубите мелко укроп, пропустите через пресс чеснок, смешайте их с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Сделайте косые надрезы на той стороне рыбы, которая будет сверху. Хорошо промажьте сибаса изнутри и снаружи. Нарежьте помидоры дольками и встаньте кусочки в разрезы, а остальные ломтики уложите внутрь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C и запекайте в обычном режиме 20 минут, затем переключите на режим "гриль" и продолжайте готовить до румяной корочки еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу переложите на блюдо и украсьте овощами, которые вместе с ней запекались. А также можете дополнить подачу долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении