Блинчики с говяжьей печенью

Блинчики с говяжьей печенью

В говяжьей печени находится много витамина В12 и А. Также в печени содержится огромное количество меди, которая помогает правильно работать клеткам в организме. Поэтому блинчики с говяжьей печенью не только вкусно, но и очень полезно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,37кКал
Белки15,09грамм
Жиры5грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

для теста

4 шт. = 240 г
100 г
4 стакан = 800 г
1 стакан = 125 г
 по вкусу
20 г

Для начинки

1 шт. = 4000 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать овечье молоко, так как в нем содержится больше белка, чем в коровьем. Также в нем находится большое количество кальция, цинка и фосфора. Желательно использовать домашние яйца, потому что в магазинные яйца добавляют красители для более насыщенного цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте тщательно муку. Отварите печень в подсоленной воде.

Шаг 1

В глубокой емкости подготовьте тесто для блинов. Взбейте сначала яйца с солью и добавьте затем растительное масло. Перемешайте и постепенно, помешивая добавьте муку и затем молоко.

Шаг 2

Полученное тесто налейте на разогретую сковороду, смазав дно сливочным маслом. Жарьте блины с обеих сторон до момента образования яркой золотистой корочки. Промажьте края блинов сливочным маслом.

Шаг 3

Для начинки обжарьте на растительном масле лук до золотистой корочки, добавьте к нему грибы и жарьте на умеренном огне до испарения жидкости. Далее посолите и добавьте молотый черный перец.

Шаг 4

Печень и лук с грибами пропустите через мясорубку. Полученный фарш выложите на края блинов по 2 чайные ложки начинки и заверните конвертиком. Далее на сковороде пожарьте 5 минут готовые конвертики.

произвести впечатление

Блинчики можно подать с различными соусами. Например, горчица, кетчуп или аджика. Также блюдо можно украсить свежей зеленью. При желании сделайте овощную тарелку и подайте вместе с блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении