Творожные пирожки с яблоками и корицей

Творожные пирожки с яблоками и корицей

Творожные пирожки с яблоками и корицей — необычайно нежная и ароматная выпечка. Творожное тесто еще называют «ложным дрожжевым» за то, что выпечка из него получается очень мягкая и воздушная, а готовится такое тесто очень просто. Оно подходит как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,81кКал
Белки6,27грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы23,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 180 г
22 г
5 стакан = 625 г

для начинки

8 шт. = 1200 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать выпечку еще полезней, попробуйте уменьшить количество растительного масла в рецепте и заменить пшеничную муку первого сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки слегка взбейте вилкой. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Яблоки помойте. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В творог добавьте 2 белка, растительное масло, сахар. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься на 1 час.

Шаг 2

Для приготовления начинки яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, добавьте корицу и перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешечку, выложите в середину начинку и защемите края. Выложите пирожки на противень швом вниз и смажьте их желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 30-35 минут до румяности.

произвести впечатление

Подавать пирожки из творожного теста с начинкой из яблок можно как в горячем виде, так и остывшими. Отличными дополнением к ним будут такие напитки, как ароматный горячий чай с лимоном, кофе с молоком или компот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении