Квашеные рулеты из баклажанов и капусты

Квашеные рулеты из баклажанов и капусты

Если вы любите квашеную капусту, то этот рецепт вам обязательно понравится. Оно очень необычный, так как в итоге получаются интересные квашеные рулеты из баклажанов, капусты и других овощей. Таким блюдом обязательно захочется поделиться с гостями и оно непременно станет украшением вашего праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории15,31кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 1470 г
400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
30 г
 по вкусу

Для рассола

1.5 л = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сезонные свежие овощи от проверенного производителя, они самые вкусные, а пользы в них значительно больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны, перцы, капусту и зелень и хорошо обсушите их на бумажном полотенце. Почистите морковь и чеснок и сполосните под проточной водой.

Шаг 1

Отрежьте плодоножку у баклажанов, проткните их вилкой в нескольких местах и отварите буквально несколько минут, затем слейте воду.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, мелко нарубите сельдерей, натрите на крупной терке морковь, нарежьте перец тонкой соломкой, посолите и перемешайте. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его к овощам и оставьте немного настояться.

Шаг 3

Приготовьте рассол, для это вскипятите воду с солью и остудите. Баклажаны разрежьте на две части, но не до конца, отожмите сок и нафаршируйте овощами. Возьмите самую обычную нитку, перевяжите баклажан так, чтобы начинка удерживалась внутри.

Шаг 4

Выложите баклажаны в глубокую посуду, залейте рассолом и установите гнет - тяжелый предмет, который не позволит им всплывать. Оставьте в таком виде на три дня при комнатной температуре для сквашивания.

произвести впечатление

Подавайте квашеные баклажаны на плоской тарелке, разрезав их на кусочки и украсив свежей зеленью для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении