Квашеные рулеты из баклажанов и капусты

Квашеные рулеты из баклажанов и капусты

Если вы любите квашеную капусту, то этот рецепт вам обязательно понравится. Оно очень необычный, так как в итоге получаются интересные квашеные рулеты из баклажанов, капусты и других овощей. Таким блюдом обязательно захочется поделиться с гостями и оно непременно станет украшением вашего праздничного стола.
Калории 15,41 кКал
Белки 0,69 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 2,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 1470 г
400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
30 г
 по вкусу

Для рассола

1,5 л = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сезонные свежие овощи от проверенного производителя, они самые вкусные, а пользы в них значительно больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны, перцы, капусту и зелень и хорошо обсушите их на бумажном полотенце. Почистите морковь и чеснок и сполосните под проточной водой.

Шаг 1

Отрежьте плодоножку у баклажанов, проткните их вилкой в нескольких местах и отварите буквально несколько минут, затем слейте воду.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, мелко нарубите сельдерей, натрите на крупной терке морковь, нарежьте перец тонкой соломкой, посолите и перемешайте. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его к овощам и оставьте немного настояться.

Шаг 3

Приготовьте рассол, для это вскипятите воду с солью и остудите. Баклажаны разрежьте на две части, но не до конца, отожмите сок и нафаршируйте овощами. Возьмите самую обычную нитку, перевяжите баклажан так, чтобы начинка удерживалась внутри.

Шаг 4

Выложите баклажаны в глубокую посуду, залейте рассолом и установите гнет - тяжелый предмет, который не позволит им всплывать. Оставьте в таком виде на три дня при комнатной температуре для сквашивания.

произвести впечатление

Подавайте квашеные баклажаны на плоской тарелке, разрезав их на кусочки и украсив свежей зеленью для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении