30 октября 2021
Оригинальный салат в форме подсолнуха

Оригинальный салат в форме подсолнуха

Если вы хотите сделать оригинальный салат на праздничный стол, то попробуйте воплотить в жизнь эту задумку. Это блюдо смотрится очень ярко, красиво, необычно и точно станет "изюминкой" вашего меню. При всем этом он очень вкусный, пикантный и питательный, с хрустящими компонентами в декоре.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории210,15кКал
Белки8,52грамм
Жиры18,32грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
500 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
350 г
80 г
200 г
160 г
1 банка / 150 г = 150 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените покупной майонез домашним или нежирной сметаной, это сделает блюдо полезнее и вкуснее, а также калорий в нем станет значительно меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервные банки и слейте из них лишнюю жидкость, помойте под проточной водой сладкий перец и грибы и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее яйца, залейте холодной водой, сварите вкрутую и натрите на мелкой терке, а на крупной измельчите сыр.

Шаг 2

Грибы нарежьте на крупные куски и обжарьте на кукурузном масле. Шпроты растолките вилкой и добавьте лимонное масло. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Возьмите плоскую тарелку для салата. Выложите на дно шпроты, затем жареные грибы. Смажьте майонезом и посыпьте кукурузой.

Шаг 4

Следующим слоем выложите натертые яйца, смажьте майонезом, затем тонкий слой нарезанного сладкого перца. Посыпьте сверху сыром и смажьте последним слоем соуса.

Шаг 5

Разрежьте каждую маслину вдоль на две части и выложите в одном направлении от центра к краю, имитируя семечки в подсолнухе. А из чипсов сделайте его листья.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, разрезав его треугольниками, с лепестками из чипсов. Дополнительно можно украсить листьями салата и оставшейся кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении