30 октября 2021
Нежное утиное филе с помидорами и сыром моцарелла

Нежное утиное филе с помидорами и сыром моцарелла

Нежное утиное филе с помидорами и сыром моцарелла — несложное в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Его можно подавать на ужин с гарниром, а также на праздничный стол, как самостоятельное блюдо. Мясо получается очень нежным благодаря пропитке из помидорного сока, а сверху образуется румяная и вкусная сырная корочка.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории265,31кКал
Белки11,92грамм
Жиры24,03грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
100 г
6 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее утиное филе, лучше отдайте предпочтение охлажденному мясо, замороженное всегда хуже по качеству, а значит в нем меньше пользы и хуже вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните под проточной водой утку и обсушите бумажными полотенцами. Почистите чеснок от шелухи, сполосните вместе с помидорами и обсушите.

Шаг 1

Сделайте глубокие надрезы в филе, но не разрезайте его до конца. Смажьте утку оливковым маслом и наприте специями.

Шаг 2

Нарежьте сыр и помидоры на кружочки, а чеснок на тонкие пластинки. Уложите начинку в "кармашки" на филе.

Шаг 3

Переложите грудку в лодочки из фольги и разогрейте духовку до 200°C, запекайте примерно 30-35 минут до полной готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте мясо порционно на плоской красивой тарелке, при желании можно украсить укропом и стручками горького перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении