Необычное «Капрезе» с сыром фета и соусом песто

Необычное «Капрезе» с сыром фета и соусом песто

Капрезе — это закуска из сыра моцарелла, помидоров и базилика родом из Италии, а точнее с острова Капри, отсюда и название. Это одно из самых известных национальных блюд, так как продукты, используемые в нем символизируют флаг этого государства: зеленый (базилик), белый (сыр), красный (томат). Также по рецепту туда входил оливковое масло. В нашем же рецепте вместо сыра моцарелла используется сыр фета, можете заменить им основной ингредиент или же использовать классическое сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,47кКал
Белки8,42грамм
Жиры17,15грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 540 г
200 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сезонные свежие овощи и зелень. Отдавайте предпочтение сырам, в составе которых только натуральное молоко, закваска и соль. В них не должно быть искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите помидоры. Замочите в холодной воде зелень, ополосните под проточной и хорошо просушите.

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Приготовьте соус, для этого измельчите в блендере петрушку, базилик, орехи, чеснок и пармезан. Добавьте растительное масло и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2

Возьмите помидор и сделайте на нем глубокие надрезы, но не прорезайте до конца. Разрежьте сыр фета на пластинки и вставите их в надрезы в томате. Смажьте соусом песто и оставьте на несколько минут, дайте блюду немного пропитаться.

произвести впечатление

Подавайте капрезе порционно, выложив на отдельную небольшую тарелку и украсив грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении