30 октября 2021
Простое азу с макаронами и свининой

Простое азу с макаронами и свининой

Азу с макаронами и свининой — необычное сочетание этих продуктов придает блюду такой интересный вкус. Главным продуктом в этом блюде является свинина. Свинина — очень энергоемкое мясо, в ней много жиров и белков, питающих организм. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. Также селен укрепляет иммунную систему.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории258,57кКал
Белки12,92грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы14,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
600 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде главным продуктом является свинина. Поэтому ее выбирайте свежую. Свинина должна быть розовой, без переливов, поверхность должна быть сухой, запаха не должно быть. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо свинину, просушите ее. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Помидоры нарежьте соломкой, а огурцы кубиками.

Шаг 1

Выложите свинину на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в течении 20 минут. Добавьте помидоры и перемешайте, тушите еще 3 минуты. Добавьте огурцы и перемешайте. Оставьте тушиться на 3 минуты.

Шаг 2

В это время отварите макароны. Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения, посолите воду. Добавьте макароны и отварите их 5 минут. Перемешайте все продукты с макаронами.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо листьями салата или же свежей зеленью. Посыпьте блюдо кунжутом и добавьте помидоры или огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении