31 октября 2021
Салат с крабовыми палочками и свежими овощами

Салат с крабовыми палочками и свежими овощами

Этот салат можно приготовить на любой праздник, он получается очень нежным благодаря соусу из майонеза. Консервированная кукуруза придает сладость салату, а болгарский перец и огурцы — приятную хрусткость.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории81,75кКал
Белки1,9грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 175 г
2 шт. = 300 г
0.25 шт. = 112.5 г
4 шт. = 400 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, хорошей заменой майонеза может стать обычная сметана 20-30%. При использовании сметаны, рассчитывайте пропорции соли и перца по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту промойте тщательно под проточной водой и нашинкуйте ножом не сильно мелко. Свежие огурцы и болгарские перцы вымойте. У перца удалите сердцевину и лишние семена. Огурцы, болгарский перец нарежьте тонко соломкой, а крабовые палочки кубиками.

Шаг 1

Пекинскую капусту высыпьте в салатницу с глубоким дном. Далее высыпьте нашинкованные огурцы и болгарские перцы. Слегка перемешайте.

Шаг 2

Следом выложите крабовые палочки. Маринованную кукурузу процедите через дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада и также выложите к овощам.

Шаг 3

В конце выложите майонез, добавьте соль, перец и специи по вкусу и все тщательно перемешайте, чтобы майонез равномерно разошелся по всему салату. Выложите порционно на тарелку и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подать салат можно в глубокой посуде, чтобы у каждого была возможность наложить столько, сколько хочет. Также можно подать салат порционно в красивых прямоугольных тарелках. Нарежьте мелко зелень: петрушку или укроп и посыпьте салат. Украсить салат также можно маслинами без косточек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении