Домашние макароны по-флотски с тушенкой

Домашние макароны по-флотски с тушенкой

Военно-морские макароны изобрели на флоте к концу 19 века. Самое первое упоминание о пасте и мясных блюдах на флоте связано с восстанием 1915 года на линкоре «Гангут». Бунт был из-за нарушения традиций моряков, впоследствии выполнения тяжкой работы по погрузке на корабль угля взамен макарон и мяса морякам предложили ячменную кашу. Также макароны по-флотски полезны, потому что готовятся из тушенки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории327,78кКал
Белки9,91грамм
Жиры17,81грамм
Углеводы29,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
500 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В макаронах по-флотски важным продуктом является тушенка. Чтобы блюдо получилось вкусным, она должна быть качественной. Во-первых, обратите внимание на название товара. Тушеное мясо, приготовленное по ГОСТу, должно иметь название «тушеная говядина» или «тушеная свинина». Выбирайте тушенку в стеклянной таре, так как в ней хорошо видно соотношение компонентов продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лук и зелень. Нарежьте кубиками лук, а зелень мелко нарежьте. Откройте банку с тушенкой.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите макароны. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом. В обжаренный лук добавьте тушенку и тушите 3 минуты под крышкой.

Шаг 2

Добавьте в сковороду отваренные макароны, специи, соль и перец по вкусу. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте 50 г воды и тушите еще 5 минут под крышкой. Дайте отстояться 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте макароны свежей зеленью. По желанию добавьте тертый сыр. Сделайте овощной салат и подавайте вместе с ним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении