31 октября 2021
Гренки с консервированными шпротами и петрушкой

Гренки с консервированными шпротами и петрушкой

Это блюдо отлично подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола. Блюдо в приготовлении достаточно простое, но это никак не влияет на вкусовые качества. Чеснок прекрасно сочетается с майонезом, давая небольшую остроту каждой гренке.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории253,45кКал
Белки11,78грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самым полезным и низкокалорийным хлебом является ржаной. Он содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Клетчатка благотворно влияет на обмен веществ и усвоения ценных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте батон на тонкие ломтики и обжарьте ломтики на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудите гренки. Остывшие гренки, натрите их чесноком. Натрите сыр на мелкой терке. Помойте овощи под холодной водой и нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 1

В одной емкости смешайте мелко натертый сыр и майонез. Смажьте приготовленным соусом каждую гренку. При желании можно добавить соль или перец в данный соус.

Шаг 2

Огурцы и помидоры нарежьте тонкими кусочками, выложите по одному на каждый ломтик гренки. Из шпротов слейте масло. Выложите по одной рыбке на каждую гренку. Блюдо готово.

произвести впечатление

Каждую гренку можно украсить листочками петрушки или веточками укропа. Дополнительно к ломтику красного помидора можно добавить ломтик желтой. Для придания оригинальности можно из огурца вырезать какую-нибудь геометрическую форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении