11 ноября 2021
Рагу из свинины с пикантной перчинкой

Рагу из свинины с пикантной перчинкой

Это блюдо я приготовила из продуктов которые были под рукой. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный. К данному рагу подходит почти любой гарнир, на ваш вкус. Мне нравится, как с ним сочетаются картофельное пюре или рис с овощами. Блюдо получается с перчинкой, а гарнир оттеняет остроту.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия Алексеевна Молочкова,
читатель и автор Food.ru

Калории193,32кКал
Белки11,13грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 45 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
10 мл = 10 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте свинину. Очистите лук.

Шаг 1

В разогретую смазанную подсолнечным маслом сковородку выложите нарезанное на кусочки мясо.

Шаг 2

Обжарьте с каждой стороны 5 минут, затем накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на маленьком огне.

Шаг 3

Тем временем нарежьте лук полукольцами. Выложите его в сковородку. Обжаривайте мясо с луком на среднем огне минут 5, помешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду все специи и влейте 100 мл воды. Нарежьте перец острый (лучше в перчатках медицинских, чтобы потом не попал он случайно на лицо) и добавьте его тоже в сковородку.

Шаг 5

Оставьте все тушиться на медленном огне на полчаса, за минуту до готовности положите нарезанную петрушку.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и ягодами, я использовала калину. А в качестве гарнира лучше использовать рис с овощами или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении