Шаверма по-питерски

Шаверма по-питерски

Шаверму необходимо приготовить сразу перед употреблением, так как от сочной начинки лаваш может размокнуть за продолжительное время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории284,78кКал
Белки7,3грамм
Жиры19,91грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
3 щепотка = 3 г
2 перо = 10 г
300 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Майонез можно заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте фарш на сковороде минут 15 до готовности без добавления масла, посолите по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте помидор, огурец и лук на мелкие кубики. Смешайте все получившиеся ингредиенты в одной миске. Добавьте к получившийся овощной массе чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте сметану или майонез по вкусу, если используете сметану, то массу необходимо посолить. Все перемешайте.

Шаг 3

Лаваш разложите на столе и на один край лаваша выложите половину полученного овощного салата и половину фарша. Заверните лаваш.

произвести впечатление

Перед подачей дополнительно обжарьте шаверму на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении