Борщ «Особый»

Борщ «Особый»

Этот рецепт передается в нашей семье уже много лет. Он настолько прост, что приготовить борщ не составит труда даже новичку. Суп получается очень вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,76кКал
Белки2,79грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
0.5 кочан = 445 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Свиные ребра залейте 4 л воды, доведите до кипения и варите снимая пенку 40 минут. Нарежьте картошку небольшими кубиками, капусту соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шаг 2

Свеклу ни морковь арежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите ещё 15 минут.

Шаг 3

Выньте ребра. Остудите их. Обрежьте мясо и добавьте его обратно.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло и сухую петрушку, дайте настояться 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении