Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Жареными куриными окорочками в наше время никого не удивишь, а вот если они приготовлены в соусе, то тут уже вкус блюда меняется кардинально. Соус придает нежному куриному мясу целый букет новых вкусовых нот, что вы получите массу удовольствия при поглощении этого блюда.
Калории 155,01 кКал
Белки 14,37 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 4,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 1200 г
25 г
30 г
15 г
36 г
27 г
100 г
 по вкусу
22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого рецепта.

Шаг 1

Куриные окорочка промойте и при помощи бумажного полотенца обсушите.

Шаг 2

Выложите окорочка на разогретую антипригарную сковороду (без масла) и хорошенько придавите к сковороде. Нагрев должен быть чуть больше среднего.

Шаг 3

Посолите мясо по вкусу.

Шаг 4

Жарьте окорочка до румяной корочки (примерно 5-7 минут), после чего переверните и опять жарьте до румяной корочки с другой стороны, по времени примерно столько же.

Шаг 5

После того, как окорочка обжарены до золотистого цвета с двух сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и готовьте так 40 минут.

Шаг 6

Тем временем, пока мясо готовится, подготовьте соус. Для этого в миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соевый соус и холодную воду. Мешайте до растворения комочков крахмала.

Шаг 7

По прошествии времени готовки окорочков влейте к ним подготовленный соус. Старайтесь лить на сами окорочка. Готовьте окорочка в соусе еще примерно 7 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол куриные окорочка присыпьте кунжутом, он придаст блюду еще больший вкус и добавит хрустящей текстуры. Такие окорочка прекрасно подойдут к свежим и запеченым овощам, картофелю, рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении