Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Жареными куриными окорочками в наше время никого не удивишь, а вот если они приготовлены в соусе, то тут уже вкус блюда меняется кардинально. Соус придает нежному куриному мясу целый букет новых вкусовых нот, что вы получите массу удовольствия при поглощении этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,01кКал
Белки14,37грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого рецепта.

Шаг 1

Куриные окорочка промойте и при помощи бумажного полотенца обсушите.

Шаг 2

Выложите окорочка на разогретую антипригарную сковороду (без масла) и хорошенько придавите к сковороде. Нагрев должен быть чуть больше среднего.

Шаг 3

Посолите мясо по вкусу.

Шаг 4

Жарьте окорочка до румяной корочки (примерно 5-7 минут), после чего переверните и опять жарьте до румяной корочки с другой стороны, по времени примерно столько же.

Шаг 5

После того, как окорочка обжарены до золотистого цвета с двух сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и готовьте так 40 минут.

Шаг 6

Тем временем, пока мясо готовится, подготовьте соус. Для этого в миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соевый соус и холодную воду. Мешайте до растворения комочков крахмала.

Шаг 7

По прошествии времени готовки окорочков влейте к ним подготовленный соус. Старайтесь лить на сами окорочка. Готовьте окорочка в соусе еще примерно 7 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол куриные окорочка присыпьте кунжутом, он придаст блюду еще больший вкус и добавит хрустящей текстуры. Такие окорочка прекрасно подойдут к свежим и запеченым овощам, картофелю, рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении