Свинина, запеченная в чесночно-горчичном маринаде

Свинина, запеченная в чесночно-горчичном маринаде

Что может быть вкуснее и сытнее, чем запеченный кусок мяса? Вы только представьте нежное мясо, с аппетитным ароматом чеснока, пикантной горчицей, легкой сладкой нотой меда…При этом приготовление этого блюда займет у вас минимум времени, поскольку готовится в духовке. Для приготовления этого блюда я использовала филейную часть бедра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,49кКал
Белки14,61грамм
Жиры24грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
10 г
20 г
50 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого рецепта.

Шаг 1

Филейную часть свинины промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток.

Шаг 2

Положите мясо на лист фольги, размер которой должен быть такой, чтобы в последствии ее хватило, чтобы завернуть мясо.

Шаг 3

Смешайте в миске подсолнечное масло, мед, зернистую горчицу пропущенный через пресс чеснок и соль.

Шаг 4

При помощи кулинарной кисточки, смажьте мясо со всех сторон приготовленным маринадом.

Шаг 5

Заверните мясо в фольгу, на которой оно лежало, так чтобы не было видно самого мяса и переложите на противень. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 ˚C духовку на 40 минут в режиме верх-низ.

Шаг 6

По истечении этого времени достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и отправьте противень с мясом обратно в духовку под гриль на 5 минут чтобы оно подрумянилось.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении