19 сентября 2021
Насыщенная куриная печень со спагеттини в белом вине

Насыщенная куриная печень со спагеттини в белом вине

Спагеттини с печенью в белом вине улучшают настроение — в этом, во всяком случае, уверяют ученые. Но такое мнение оправдано — макароны из тех сортов пшеницы, которые популярны в Италии, содержат ряд витаминов и, главное, триптофан, который помогает вырабатывать гормон счастья. К тому же, они совсем не вредят фигуре, и это видно по итальянцам. Печень само собой — полезный продукт, а вместе — просто отличное, сытное, богатое питательными веществами блюдо. Да и готовится оно быстро и без особых трат денег.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории196,42кКал
Белки12,09грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
500 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не передержать на огне печень и сохранить всю ее питательную ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите от волокон и плевы, помойте и дайте стечь воде. Лук очистите и помойте. Зелень и помидор помойте и обсушите.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте 4 минуты на сливочном масле. Нарежьте кусочками печень и отправьте к луку. Обжарьте в течение 7 минут.

Шаг 2

Содержимое сковороды посолите, поперчите и влейте вино. Тушите все вместе ещ е 15 минут.

Шаг 3

Спагеттини сварите в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке (на это ушло порядка 6 минут). Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.

произвести впечатление

Макароны разложите по порционным тарелкам. Сверху в центре положите кусочки печени. Украсьте блюдо веточкой укропа. Положите дольки помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении