Запеченная куриная грудка с орехами

Запеченная куриная грудка с орехами

Куриное мясо является полезным и универсальным. Готовить его можно самыми разнообразными способами: жарить, варить, запекать. Например, запеченная грудка с сыром и грецким орехом — вкусное и пряное блюдо, которое легко готовится и получается невероятно нежным и сочным. Отличный вариант угощения на праздничный стол.
Калории 171 кКал
Белки 21,65 грамм
Жиры 8,69 грамм
Углеводы 1,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
0,5 стакан = 65 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
5 г
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриное филе охлажденное, так вы сможете оценить качество мяса, запах должен быть приятный, а цвет нежно-розовым, без посиневших пятен и слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудку, обсушить, порежьте, чтобы получилось два больших филе. Грецкие орехи измельчите блендером, сыр натрите на терке, петрушку промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Разрежьте филе поперек, не дорезая до конца, чтобы получились "кармашки". Натрите со всех сторон солью и прованскими травами.

Шаг 2

Соедините сметану, сыр, орехи и зелень, хорошо перемешайте. Полученной смесью заполните кармашки филе, закройте кармашки. Сверху на каждое филе равномерно нанесите оставшуюся смесь.

Шаг 3

Выложите филе на фольгу, сверху накройте вторым слоем фольги, хорошо заверните, чтоб не вытекали соки во время приготовления. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180С. Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы грудка подрумянилась.

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку как основное горячее блюдо, украсив веточками петрушки и листьями салата. Хорошо подойдет горчичный соус. Либо в холодном виде, для приготовления бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении