Запеченная куриная грудка с орехами

Запеченная куриная грудка с орехами

Куриное мясо является полезным и универсальным. Готовить его можно самыми разнообразными способами: жарить, варить, запекать. Например, запеченная грудка с сыром и грецким орехом — вкусное и пряное блюдо, которое легко готовится и получается невероятно нежным и сочным. Отличный вариант угощения на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,37кКал
Белки21,65грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
0.5 стакан = 65 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
5 г
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриное филе охлажденное, так вы сможете оценить качество мяса, запах должен быть приятный, а цвет нежно-розовым, без посиневших пятен и слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудку, обсушить, порежьте, чтобы получилось два больших филе. Грецкие орехи измельчите блендером, сыр натрите на терке, петрушку промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Разрежьте филе поперек, не дорезая до конца, чтобы получились "кармашки". Натрите со всех сторон солью и прованскими травами.

Шаг 2

Соедините сметану, сыр, орехи и зелень, хорошо перемешайте. Полученной смесью заполните кармашки филе, закройте кармашки. Сверху на каждое филе равномерно нанесите оставшуюся смесь.

Шаг 3

Выложите филе на фольгу, сверху накройте вторым слоем фольги, хорошо заверните, чтоб не вытекали соки во время приготовления. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180С. Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы грудка подрумянилась.

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку как основное горячее блюдо, украсив веточками петрушки и листьями салата. Хорошо подойдет горчичный соус. Либо в холодном виде, для приготовления бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении