Ароматные котлеты из куриного филе с сыром

Ароматные котлеты из куриного филе с сыром

Котлеты из куриного филе с зеленью, с тертым сыром — еще одна вариация вкусного блюда из мяса птицы. Несмотря на обжарку, они сохраняют все полезные свойства куриного мяса, вместе с тем в них чувствуется нотка пикантности. Также нежирная грудка обретает сочность и нежную текстуру. В итоге получается прекрасное мясное блюдо к любому гарниру — на выбор семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,73кКал
Белки20,02грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарка на оливковом масле не образует канцерогенов, поскольку оно сохраняет все свои свойства, несмотря на термическую обработку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от плевы и жира, помойте и обсушите. Перья зеленого лука также помойте и обсушите.

Шаг 1

Порубите мелко куриное филе, измельчите зелень. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты в одной миске, добавьте специи. Вбейте яйцо, всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте котлеты на отдельной тарелке или к гарниру горячими. Сделайте нарезку из свежих или маринованных овощей. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастясия
прикольный рецепт, но много сыр может подогреть, это бы спас кляр или планировка, но спаси.о за рецепт)
12.01.24 в 15:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении